Главная » 2012 » Апрель » 4 » Весна пришла! Медведи проснулись!
21:31
Весна пришла! Медведи проснулись!
Свершилось! После длительной зимней спячки в Зоопарке Удмуртии внов бодрствуют бурые медведи. Их вольер был пуст с ноября, но уже сегодня среди еще массивных снежных сугробов и звенящих ручейков можно заметить сонные мордочки гималайцев Нила и Фила и бурого медведя Гоши.

О том что в Ижевск наконец пришла весна, мишки узнали не от служащих зоопарка и не из прогнозов погоды. Внутренние часы медведей подсказали, что природа просыпается, да и мишкам пора вставать. Не зря называют косолапых отменными синоптиками. В прошлом году медведи проснулись к 19 марта, однако в этом году зима затянулась, и вылазка из берлоги произошла буквально на днях.   

Бурый медведь Гоша никуда не спешит – он лениво слоняется по вольеру, валяется на земле, неторопливо втягивает носом весенний воздух. Гималайские мишки Фил и Нил ведут себя точно так же. А подружки Гоши – медведицы Катя и Маша – пока отказываются выходить на свежий воздух. Наверное, ждут настоящие теплые солнечнее и сухие деньки, чтобы не промокнуть в весенних лужах.


Категория: Новости Зоопарка | Просмотров: 3420 | Добавил: Katran | Рейтинг: 0.0/0