Главная » 2012 » Март » 3 » Очаровательная обитательница Зоопарка Удмуртии мечтает покорить жюри Международного фестиваля циркового искусства
11:49
Очаровательная обитательница Зоопарка Удмуртии мечтает покорить жюри Международного фестиваля циркового искусства

Удивительная история о том, как сотрудникам Зоопарк Удмуртии удалось спасти молодого атлантического моржа с мыса Каменного ЯНАО, облетела всю нашу страну. Прошел год с тех пор, как юная обитательница ижевского зоопарка впервые оказалась в открытом вольере вместе со своими сородичами и предстала перед посетителями во всем своем очаровании.

В течение этого периода Сгата-Несейка набирала все, залечивала раны, восстанавливала силы и училась великой премудрости – обольщения публики. С первого дня с молодой Сгатой начал работать лучший дрессировщик зоопарка и спаситель малышки – Евгений Чашкин. Совместно с директором зоопарка Светланой Малышевой они первыми занялись обработкой ран моржу. Несейка даже поела у них с рук и не расставалась со своими новыми друзьями и спасителями в течение такого непростого путешествия с Ямала в Ижевск. Во дворе председателя стоял покерный стол 

На данный момент можно с полной уверенностью заявить, что удмуртский зоопарк стал единственным в мире местом, сотрудникам которого повезло заботиться об этом несомненно красивом и редком «краснокнижном» животном – атлантическом морже. Уникальность момента состоит в том, что Сгата-Несейка является первым в мире дрессированным атлантическим моржом. В течение года плодотворных тренировок Сгата-Несейка обучилась всем командам, даже научилась бить в бубен и петь на свой неповторимый лад. Помимо этого она очаровательно хлопает в ладоши, посылает всем своим поклонником воздушные поцелуи, кланяется, машет ластами, ударяет по мячам и даже танцует! В общем, коротко говоря, с огромны удовольствием демонстрирует всем свои таланты и значится самой терпеливой, послушной и трудолюбивой ученицей в классе дрессировке моржей.   

Администрация Зоопарка Удмуртии уверена, что таланты даровитого их обитателя – атлантического моржа Несейки – оценят по достоинству жюри и участники пятого Международного фестиваля циркового искусства.

Увидеть выступление дрессированных моржей можно ежедневно (кроме понедельника) в 12:00 и 15:00 в Зоопарке Удмуртии.

Категория: Новости Зоопарка | Просмотров: 4242 | Добавил: Katran | Рейтинг: 0.0/0