Главная » 2012 » Январь » 18 » Бенгальским и амурским тигрятам выбрали самые лучшие имена
13:55
Бенгальским и амурским тигрятам выбрали самые лучшие имена
Первый трудовой день нового года стал поистине важным для бенгальских и амурских  тигрят в зоопарке Удмуртии. Малыши, которым исполнилось 2,5 месяца, наконец обрели  свои имена. Предложения о том, какие имена дать деткам, в течение месяца нам присылали посетители зоопарка. Выбор же предстояло сделать сотрудниками отдела «кошачьи». Работники отнеслись к наречению малышей очень серьезно. Не зря говорят, что каждое имя, так или  иначе, определяет судьбу своего владельца. К тому же свою роль сыграл характер малышей, их темперамент, повадки, поведение. 

Двое самцов бенгальских тигров стали зваться Тамерланом, в честь среднеазиатского воина-завоевателя, и Аресом, в честь античного бога войны. Зоотехники зоопарка убеждены, этим тигрятам, изо всех сил сражающимся за право на существование, более чем подходят эти воинственные имена.

Малышей амурских тигров назвали именами могущественных богинь - Юнона и Минерва, которые покровительствовали семье и искусству. Самец же удостоился чести величаться Шерханом, как и прославленный персонаж книги джунглей Р. Киплинга.

Победителями в конкурсе на лучшие имена тигрятам стали Наумова Юлия, Антропова Елена, Квалова Елена, Касимов Марат Кихнатулович и Шевкунова Галина Александровна. Победителей ждут приятные подарки, а также возможность гордиться тем, что ими предложенные имена будут носить одни из самых прекрасных и редких обитателей нашей планеты.

Администрация Зоопарка выражает благодарность всем без исключения участникам за энтузиазм, активность, оригинальность и патриотизм, проявленные в выборе имен юным обитателям зоопарка!
Категория: Новости Зоопарка | Просмотров: 3061 | Добавил: Katran | Рейтинг: 0.0/0