Главная » 2011 » Сентябрь » 30 » Восточно-сибирские красавцы
21:10
Восточно-сибирские красавцы

Недавно количество обитателей Зоопарка Удмуртии пополнилось одной очаровательной семьей. Удивительные красавцы – восточно-сибирские рыси – прибыли в свой новый дом непосредственно перед днем рождения зоопарка. Семья состоит из трех особей – папы, мамы Камилы и их малыша Малька.

От бывалых обитателей зоопарка – сибирских рысей, которые проживают в соседнем вольере, - новичков отличает более гибкое и изящное строение тела, удлиненные лапы, темный окрас. В соответствии с потребностями новоселов для них был обустроен удобный вольер с домиками, корневищами деревьев, игровыми комплексами. Сотрудники зоопарка обещают, что к ноябрю вольер еще больше преобразиться – станет еще удобнее и красивее, а наблюдать за животными станет еще интереснее.

Малыш Малек четырех месяцев от роду родился у мамы с папой еще до переезда в Зоопарк Удмуртии. Днем в вольере посетители зоопарка могут видеть лишь маму и малыша. Папа (таковы законы природы) не принимает участия в воспитании детей, поэтому чаще всего гуляет по вечерам в одиночестве. Счастливые мама и малыш наслаждаются последними теплыми днями, ловят солнечные лучи, робко знакомятся с новым домом и посетителями зоопарка.


Удивительно красивые животные обитают в уютном доме. Приятно то, что увидеть их можно, подойдя близко-близко. Металлоконструкции, из которых изготовлен вольер, позволяют, с одной стороны, наблюдать за кошками с расстояния вытянутой руки, а с другой стороны, не боятся, что такая близость к диким животным может навлечь беду. Прочные металлические ограждения не мешают осмотру, не дают бликов, как стекло.

Категория: Новости Зоопарка | Просмотров: 1879 | Добавил: Katran | Рейтинг: 0.0/0