Главная » 2011 » Июнь » 20 » Птичьи диковинки
12:35
Птичьи диковинки

Каждый день приносит свои новости – хорошие, плохие, ожидаемые и неожиданные. Работа моей подруги идет в гору, и она все настойчивей пытается привлечь меня к делу. Говорит, у нее открывается новый офис и появляется новая работа в Черкассах. Приглашает меня на руководящую должность, предлагает заняться наймом сотрудников в самих Черкассах и в Черкасской области. Я решила, что подумаю.

Кстати, из местных новостей:

Зоопарк Удмуртии продолжает удивлять своими новыми обитателями. Всего лишь несколько дней назад наше пернатое семейство пополнилось парой страусов Эму. Это вторая по величине птица в мире после африканского страуса. Высота взрослых Эму варьируется от 150 до 190 см, а их вес составляет порядка 50 кг.

Парочка новоселов сейчас активно обживает новый вольер. Хотя эти особи еще юны и невелики по своим размерам, они обладают огромной силой и могут в мгновение ока нанести существенный вред здоровью человека. Интересный факт: одна их характерных особенностей Эму – это их способность великолепно плавать. Кстати, если в дикой жизни на пути у них появляются реки, они без малейшего труда переплывают их. Представляете, каково это, учитывая их вес и рост!

Эму – птица очень агрессивная, однако в зоопарке свой крутой нрав пока не демонстрирует. Парочка мирно передвигается по вольеру, бегает наперегонки с соседями – индейками и курами - и нежатся на теплом ласковом солнышке. Новые обитатели пока не обзавелись именами. Сотрудники зоопарка решили, что еще немного понаблюдают за их поведением и характером, и уж затем подберут подходящие им имена.

Категория: Новости Зоопарка | Просмотров: 1118 | Добавил: Katran | Рейтинг: 0.0/0