Главная » 2011 » Июнь » 15 » Шиншиллы в Зоопарке Удмуртии
17:09
Шиншиллы в Зоопарке Удмуртии
Три обаятельные шиншиллы не так давно обосновались в Зоопарке Удмуртии. Самец по имени Карат и две его дамы еще только обживаются в новом доме. Карат отважно и с уверенностью обследует территорию вольера, причем все убранство герой проверяет на зубок. Ну а девчонки предпочитают проводить время в домиках – ведь там уютнее, безопаснее, теплее. Прогуляться по вольеру они решаются лишь в том случае, когда почувствуют голод. Такое поведение имеет временный характер. Окончательно освоившись в новой обстановке, шиншиллы непременно предстанут перед посетителями зоопарка во всей красе. Нужно лишь запастись ненадолго терпением. Пока же все славное семейство с гордостью представляет Карат, которому и достаются все восхищение и успех у гостей зоопарка.

Справка: Шиншиллы великолепно приспособлены для жизни в горах и могут проникать даже в самые узкие щели. Их убежища – это, как правило, пустоты между камней и расселины в скалах. Шиншиллы ведут сумеречный образ жизни, о чем свидетельствуют крупные чуткие уши и большие глаза.

Шиншиллы живут в колониях. В прежние времена можно было наблюдать группы по 100 особей и более, однако теперь таких скоплений не бывает. В резком уменьшении популяции шиншилл виноваты люди: охота за ценным мехом этих животных бытовала еще во времена инков, а в XX столетии этот вид едва не исчез с лица земли. Мех шиншиллы - это настоящее чудо природы: из одной волосяной луковицы вырастает примерно 60-80 волосков. Шиншиллы – это рекордсмены по плотности меха в животном мире! Теплый и плотный мех помогает шиншиллам выживать в суровом горном климате. Однако есть у этого меха один недостаток: он быстро намокает, поэтому чтобы избавиться от излишней влаги, зверьки часто купаются в вулканическом пепле.

Самки крупнее самцов. За год самка может дать до трех пометов. Детеныши рождаются с открытыми глазами, прорезавшимися зубами; их тельце покрыто пухом. Спустя несколько часов после рождения малыши уже могут самостоятельно передвигаться. В настоящее время шиншиллы приобретают все большую популярность как домашние животные.


Я очень люблю шиншилл. Поверьте, красота этих хрупких и милых животных, особенно девочек, завораживает. В животном мире, чтобы быть прекрасной, не нужно наряжаться, прибегать к услугам косметологов, пользоваться морем косметики golden rose, истязать себя фитнесом. Можно быть такой, какая ты есть, и тебя обязательно оценят и полюбят.

Категория: Новости Зоопарка | Просмотров: 3356 | Добавил: Katran | Рейтинг: 0.0/0