Главная » 2011 » Февраль » 8 » Сгата-Несейка вышла в свет
08:52
Сгата-Несейка вышла в свет

морж Сгата-НесейкаЗоопарк Удмуртии  с гордостью объявляет: первый выход спасенного на Ямале моржа во внешний вольер состоялся! Самое главное, выход был удачным.  Все раны на теле моржа успешно зажили. Присутствие докторов уже не требуется. Рядовые сотрудники зоопарка внимательно следят за питомицей, и этого вполне достаточно. На случай крайней необходимости на территории есть аптека. 

Малышка Сгата провела целый день в вольере вместе со своими сородичами – Евой и Энурмином. Ей удалось быстро с ними подружиться. Тревоги сотрудников «Белого севера» оказались беспочвенными: моржи и не думают конфликтовать. Несейка – очень дружелюбное и приветливое создание. Малышка сама сделала первый шаг на пути к установлению теплых отношений и уже спустя какое-то время весело плескалась с новоиспеченными друзьями в воде, даже обнималась с  Энурмином.

Волнение и определенная доля застенчивости со стороны молодой Несейки вполне естественны. Чтобы казаться сильной и зрелой, она время от времени демонстративно делает выпады в сторону других моржей, как бы пытаясь сказать, что она может за себя постоять. Мнение специалистов: это временное явление. Совместные заплывы и дрессировка ясно дали знать, что моржи прекрасно уживаются друг с другом. Кроме того, моржи – это стадные животные, так что всяческие неурядицы сводятся к нулю.
   
Поздравляем нашу легендарную питомицу Сгату-Несейку с первым выходом в свет!!!
 

Категория: Новости Зоопарка | Просмотров: 1803 | Добавил: EviL | Рейтинг: 0.0/0