Главная » 2011 » Январь » 31 » Новая жизнь для гималайского мишки
20:14
Новая жизнь для гималайского мишки

Гималайский медведьНаверное, спасение жизней животных постепенно становится профессией и хорошей традицией для сотрудников зоопарка Удмуртии. Совсем недавно специалисты зоопарка получили информацию о гималайском медведе, проживающем в зверинце Летнего сада Ижевска. Медведь содержался в ужасающих условиях. Он жил на улице в маленькой клетке, и кормили его всем тем, что сердобольные посетители, не осведомленные об особенностях пищевого поведения медведя, приносили с собой – конфетами, пряниками, овощами. Достоин внимания тот факт, что гималайские медведи как вид занесены в Красную книгу. Почему медведь содержался в таких условиях, отчего руководство не принимало никаких мер, мы комментариев дать не можем.

Было принято экстренное решение – перевезти несчастного обитателя в ижевский зоопарк.  Самка гималайского медведя по имени Саша была помещена в карантинный бокс. В течение месяца ее здоровье подвергнется тщательному анализу и лечению. В случае необходимости будут приняты оперативные меры.

Обосновавшись в новом доме, Саша заметно оживилась и стала радостно бегать по вольеру. По мнению ветеринаров, ее состояние и внешний вид не вызывают опасений. Единственное, что настораживает – бодрствование животного в зимний период. Гималайские мишки Фил и Нил (бывалые обитатели зоопарка) залегли в спячку еще в ноябре.

На данный момент Саша переведена на усиленный и полезный рацион питания. Тем временем администрация зоопарка занята оформлением необходимой юридической документации. Активно обсуждается дальнейшая судьба животного: составит ли Саша компанию Филу и Нилу в ижевском зоопарке или же переедет в другой зоопарк. Например, в зоологический парк при астраханском заповеднике. Есть одна гостиница в Астрахани пять звезд, где мне доводилось останавливаться по долгу службы. В этой гостинице я познакомилась с одним из сотрудников этого резервата. Из ее слов я поняла, что там очень серьезно относятся к своей работе и пополнению, даже самому экзотическому.

Категория: Новости Зоопарка | Просмотров: 2399 | Добавил: EviL | Теги: Гималайский медведь | Рейтинг: 0.0/0