Главная » 2011 » Январь » 29 » Дневник спасенного моржонка
11:02
Дневник спасенного моржонка

Дневник спасенного моржа25 января  2011г

Малышка-морж Сгата-Несейка легко освоила азы плавания в закрытом бассейне зоопарка. Пришло время погрузиться в новые, неизведанные воды. С гордостью и великой радостью сообщаем, что наша талантливая ученица осваивает наружный бассейн Зоопарка Удмуртии. Находится этот бассейн в закрытой зоне, так что наблюдать первый заплыв Сгаты в открытой воде могли лишь сотрудники зоопарка.

Несейка послушно отправилась со своим тренером Евгением Чашкиным на новую территорию, проворно ее осмотрела, все обнюхала, однако нырнуть в бассейн решилась не сразу. Прежде всего, Несейка дотронулась до воды задней ластой, чтобы убедиться – вода нужной температуры. И лишь затем аккуратно и не спеша погрузилась спиной в воду.
 
Такие прогулки стали частью режима для моржа, правда, пока они будут очень кратковременными. Адаптация к новым условиям должна пройти постепенно.

Тем временем, заветная мечта многих гостей зоопарка – увидеть легендарную моржиху в вольере – как никогда близка к осуществлению. Остались лишь считанные недельки! На теле Несейки все ранки зажили, и состояние ее здоровья полностью позволяет ей наслаждаться водными прогулками на улице. Малышка с удовольствием играет с яркими и забавными игрушками в воде. Как жаль, что моржи не умеют пользоваться интернетом, а то Сгате пришлись бы по душе веселые игры для девочек онлайн.

Кстати, первое знакомство с бывалыми обитателями зоопарка – моржами Евой и Энурмином – уже состоялось. Моржи увидели друг друга через решетку в соседних вольерах. Все прошло просто замечательно!

Категория: Новости Зоопарка | Просмотров: 2071 | Добавил: EviL | Теги: Дневник спасенного моржонка. моржон | Рейтинг: 0.0/0