Главная » 2011 » Январь » 18 » Снежная феерия. Итоги
12:21
Снежная феерия. Итоги

Снежные фигуры в зоопаркеКонтакт с внеземной цивилизацией, наконец, произошел. В Ижевске приземлился первый инопланетянин, посетивший нашу планету на необычайном летательном аппарате. Площадкой для высадки инопланетного гостя послужила территория зоопарка Удмуртии. Эмиссар с другой планеты оказался милым толстячком зеленого цвета, прибывший на Землю исключительно с благородной миссией – пообщаться с местными жителями и сфотографироваться с ними на память.

В чудесный зимний день, 15 января, зоопарк Удмуртии удивлял своих посетителей чудесными превращениями. Число обитателей зоопарка пополнилось гигантским хамелеоном, осьминогом, предсказывающим судьбу, розовым единорогом редкой красоты и добродушным драконом. Тайна такого появления очень проста. Огромные горы снега, так щедро подаренного нам в эту зиму природой, вдохновили учащихся пятнадцати школ Октябрьского района на создание необычайных снежных скульптур. Мероприятие проводилось в рамках традиционного для зоопарка фестиваля «Снежная феерия». То, что получилось, - стало не просто шедевром, но и сенсацией. Настоящий десант символов нового года  - котят и зайчат – выстроился в удивительный хоровод. И только подумайте какой – на всякий вкус и цвет. Кого тут только нет!

Работа над созданием белых скульптур длилась около 3 часов. Над каждым снежным изваянием трудилось от 6 до 10 художников. В ход шло воображение, а также лопаты, вода, кисти, краски, старые диски, ветки и новогодняя мишура. Получилась такая красота! В этом искусстве нет вторых. Все работы во главе с их создателями оказались победителями. Жюри, правда, особенно отметило сказочных животных – хамелеона, единорога, дракона. Наверное, у каждого посетителя зоопарка, зашедшего полюбоваться чудесными творениями, были свои предпочтения. Выбор остается за вами. Приходите и смотрите. Белые скульптуры обещают радовать всех до прихода весны.


Честно говоря, жаль, что в рамках фестиваля можно было ваять только зверей. Мне больше по душе техническая тема. Было бы весело смотреть на модели копии самолетов, слепленные из снега. Стояли бы такие грозные и черные-черные Як-130 или, чуть менее патриотично,  Стелсы и Черные акулы. Праздник 23 февраля еще впереди. Может какой-нибудь парк и возьмет себе идею на вооружение. Благо снега еще предостаточно.

Категория: Новости Зоопарка | Просмотров: 1196 | Добавил: EviL | Теги: Снежные фигуры в зоопарке, снежная феерия | Рейтинг: 0.0/0