Главная » 2011 » Январь » 13 » Дневник спасенного моржа
11:06
Дневник спасенного моржа

Моржонок в зоопарке12.01.2011г

Наконец-то состоялся первый и такой долгожданный заплыв в бассейне! Произошло это во внутреннем вольере, находящемся на служебной территории зоопарка, вдали от глаз посетителей. Помещение моржа в бассейн стало возможным благодаря отличному состоянию питомицы и затянувшимся на ее теле ранам. Работникам зоопарка не пришлось уговаривать Несейку – она сама с удовольствием погрузилась в привычную для себя стихию. Почти целый день моржиха нежилась в водичке, принимая водные процедуры. Сотрудники зоопарка приготовили игрушки, чтобы ребенок мог вдоволь порезвиться в воде. Вода в бассейне была предварительно подогрета до температуры + 14 градусов и немного подсолена, что, по мнению ветеринаров, благотворно сказывается на здоровье животного.     

Сгата-Несейка продолжает стабильно прибавлять в весе. Сейчас он составляет 360 кг. Красавица обучилась двум новым командам. В школе дрессировщиков за Сгатой закрепилась репутация круглой отличницы. За месяц Сгата выучила 5 команд. Она может радостно приветствовать публику, здороваться с дрессировщиком, хлопать в «ладоши» и делать еще несколько трюков. Сложнее всего дрессировщикам и самой Сгате далась команда «Место». Но упорство и длительные тренировки сделали свое дело.  

Сейчас работники сектора «Белый север» с нетерпением ждут очередного этапа в жизни Сгаты – выход в открытый бассейн. Для этого требуется согласие ветеринаров после всех необходимых исследований.


Очень интересное выступление моржей я видела в Крыму. Мы специально выбирали такие пансионаты города евпатория, которые находились бы неподалеку от развлекательных центров, аквапарков и дельфинариев. Просматривали Заозерное, Поповку, Штормовое, Песчанку, квартиры, дома в частном секторе. В итоге выбрали один и нисколько не пожалели. Хорошая инфраструктура, недорого, рядом тихий пляж, комфортные номера и приятные хозяева.   

Категория: Зоопарк Удмуртии | Просмотров: 1642 | Добавил: EviL | Теги: Моржонок в зоопарке Удмуртии, Моржонок Ижевск | Рейтинг: 0.0/0