Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Моржи Зоопарка Удмуртии снова вместе!
11:59
Моржи Зоопарка Удмуртии снова вместе!
Моржи Зоопарка Удмуртии Ева и Энурмин снова вместе!
Моржи Зоопарка Удмуртии Ева и Энурмин вновь воссоединились!
Отправившаяся в октябре на санаторно-курортное лечение морж Ева, наконец, вернулась домой в Зоопарк Удмуртии.
Поездка Евы в Утришский дельфинарий, находящийся на берегу Черного моря, в городе Анапа, была вынужденной мерой. Болезненно увеличивающиеся в размере клыки моржихи начали сильно беспокоить, что, учитывая особенности местного климата, негативно отразилось бы на ее здоровье. Выезд врачей для лечения был крайне затруднителен, так как необходимое оборудование для проведения операции по удалению клыков является нетранспортабельным. Принимая во внимание хорошую переносимость Евы к путешествиям на дальние расстояния, было принято решение отправить молодую моржиху на лечение в Анапу.
Тяжело перенес разлуку возлюбленный Евы, молодой Энурмин. Каждый день он тосковал, тщетно пытаясь найти свою подругу в вольере и призывая ее громкими криками. Чтобы как-то сгладить тягостные ощущения Энурмина, сотрудника зоопарка уделяли ему почти круглосуточное внимание. Любовь и забота киперов (сотрудников по уходу за животными) сделали свое доброе дело и помогли моржу справиться с одиночеством!
Воссоединение любящей пары стало, пожалуй, самым долгожданным и трепетным событием в их жизни. Увидев друг друга, животные обнимались и целовались и говорили друг другу что-то нежное на своем языке.
Нежная, полная обаяния, жизненных сил, а главное абсолютно здоровая Ева в ближайшее время возвращается к своим тренировкам. Надеемся, что совсем скоро ее звезда на сцене Зоопарка Удмуртии заблистает так же ясно, как это было до отъезда.
Категория: Зоопарк Удмуртии | Просмотров: 2042 | Добавил: EviL | Теги: Моржи Ижевск. Моржи в зоопарке | Рейтинг: 0.0/0