Главная » 2010 » Октябрь » 27 » Пополнение в "Стране обезьян".
23:46
Пополнение в "Стране обезьян".

Совсем недавно в "Стране обезьян" появился новый ее обитатель. Бывший питомец Московского зоопарка с удивительным окрасом и шикарным мехом на днях прибыл в Зоопарк Удмуртии. Непревзойденный древолаз восточный колобус относится к семейству мартышковых. Колобуса всегда можно узнать по меху: он словно облачен в черный бархат, а на плечи накинут белый плащ! Также заметить колобуса поможет его хвост - черный с эффектной белой кисточкой. На данный момент колобус обитает в вольере один, но в скором времени к нему присоединятся его друзья-сородичи. Колобус - настоящий ребенок. Хорошо, что сотрудники зоопарка не забыли ему развивающие игрушки купить. Кроме того, новый обитатель (самец) ждет, когда же посетители зоопарка помогут выбрать ему имя. Оставляйте свои предложения в ящике рядом с вольером восточного колобуса.

Справка: Слово "kolobus" греческого происхождения, и означает оно "искалеченный". Таким именем обезьяны обязаны отсутствию большого пальца на передних лапах. Колобусы непревзойденные прыгуны: оно способны прыгать на расстояние боле 6 метров, а также изменять траекторию движения во время прыжка. Восточные колобусы обладают сложным строением желудка. Будучи полностью растительноядными, они способны переваривать те растения, которые ядовиты для других обезьян. Время активности - день. Обычно живут высокого на деревьях группами до 15 особей. Время беременности у самок колобусов составляет 6 месяцев. За малышам ухаживают не только мама, но и остальные члены группы.

Категория: Зоопарк Удмуртии | Просмотров: 1037 | Добавил: EviL | Теги: зоопарк удмуртии, парки Ижевска, Ижевский зоопарк | Рейтинг: 0.0/0