Главная » 2010 » Август » 31 » Краснорукие тамарины
12:42
Краснорукие тамарины
Миниатюрные обезьянки или краснорукие тамарины появились в Ижевском зоопарке
Их порой сложно заметить в вольере, они очень маленькие, юркие и невероятно энергичные. Миниатюрные обезьянки - краснорукие тамарины - пополнили экспозицию недавно открывшегося павильона «Страна обезьян» Зоопарка Удмуртии. Их название полностью соответствует внешнему виду. Имеющие практически полностью черный окрас, они будто одели красные или ярко оранжевые перчатки (их лапки окрашены именно в такой  цвет).
Приехали тамарины неделю назад из г.Москвы. Правда первое время в вольере их вряд ли можно было увидеть. Так как для новых обитателей место было незнакомым, они несколько дней побаивались выходить в вольер и держались вместе в укромном уголочке. Через некоторое время Ариша и Алик (так зовут этих забавных существ) полностью освоились и на удивление публике стали забавно позировать посетителям, снимающим их на фото и видеокамеру. 
В природе краснорукие тамарины обитают в Южной Америке, и являясь травоядными созданиями, селятся в кронах деревьев, питаясь фруктами, цветами, насекомыми, соком деревьев и нектаром. В зоопарке их рацион практически полностью соответствует условиям природной среды. Правда, бывают и экзотические  для них плоды, например, кусочки арбузов.
Кстати, в отличие от своих сородичей, красноруких тамаринов отличает не только маленькие рост (до 30 см), вес (до 1 кг), но и наличие когтей вместо ногтей. С их помощью они виртуозно лазят по деревьям.
Категория: Зоопарк Удмуртии | Просмотров: 2502 | Добавил: EviL | Теги: Миниатюрные обезьянки, краснорукие тамарины, парки Ижевска, ижевск, Ижевский зоопарк | Рейтинг: 0.0/0