Главная » 2010 » Март » 3 » У самых грациозных обитателей зоопарка появились опекуны
13:37
У самых грациозных обитателей зоопарка появились опекуны
Счастливыми обладателями заботливых родителей-опекунов стали сразу два вида обитателей
зоопарка Удмуртии – это Даурские и Японские журавли. С момента  действия программы
опекунства «С любовью и заботой  к пушистым питомцам», интерес  к  участию в этой акции
только увеличивается.

И пусть многие ссылаются на финансовый кризис, но, как говорят наши опекуны: «Средства всегда найдутся, было бы желание». Действительно, отрадно осознавать, что в нашем городе живут такие добрые и сердечные люди, способные на благородные поступки ради окружающего нас животного мира.
Программа опекунства, в первую очередь, направлена на сохранение и размножение редких и исчезающих видов, создание в их вольерах более благоприятных условия обитания, чтобы у животного создавалось наиболее  полное впечатление действительности, единения с окружающей природой. Сейчас  на экспозиции каждого обитателя есть все необходимое для нормальной жизнедеятельности. Но облагораживание территории, на которой живет тот  или иной представитель фауны, это еще один шаг на пути к успеху, повышение шансов на разведение потомства, снижения возникновения уровня стрессовых ситуаций, поддержание хорошего настроения. А от этого, согласитесь, зависит многое.
Счастливыми обладателями опекунов уже были величественные амурские тигры и прекрасные лебеди. На днях послужной список благородных людей пополнился еще одной организацией, оформившей опеку над амурскими и японскими журавлями – предприятие «Ижторгметалл». Оформленное ими годовое сотрудничество позволит  приобрести для журавлей новый, более комфортный бассейн, где птицы смогут не только пить, но и  принимать водные процедуры. Появятся долгожданные игрушки для развлечений, преобразится вольер, будут высажены  новые растения и еще много приятных  и полезных вещей. На жизнедеятельности и настроении животного это скажется только в положительную сторону.
У многих существует ошибочное мнение, что программа опекунства, предназначена на покупку еды для обитателей   нашего зоопарка. Смеем вас заверить, что животное получает все необходимое в соответствии  с запланированным рационом. Программа опекунства – это не кормление животных,  это  неоценимый вклад  в научную и просветительную деятельность зоопарка, лепта  в сохранение животного мира на земле.
В течение года представителям компании «Ижторгметалл» предоставляется бесплатный вход в зоопарк, они беспрепятственно смогут интересоваться здоровьем своих подопечных, получать консультации специалистов, ухаживающих за журавлями. За участие  в акции генеральному директору компании Журавлеву Олегу Геннадьевичу был вручен сертификат, удостоверяющий опекунство. А на вольерах  с птицами  появились информационные таблички с информацией о заботливых родителях. 
Зоопарк Удмуртии выражает огромную благодарность и признательность предприятию  «Ижторгметалл» и лично руководителю Журавлеву О.Г. за проявление самых искренних  и ценных чувств - любви и заботы  к братьям нашим меньшим. Надеемся, что для многих  этот человечный поступок послужит ярким примером для подражания.
источник: www.udm-zoo.ru
Категория: Зоопарк Удмуртии | Просмотров: 1168 | Добавил: EviL | Теги: зоопарк Ижевск, Ижевский зоопарк, зоопарк, зоопарк сайт, зоопарк удмуртии | Рейтинг: 0.0/0