Главная » 2009 » Ноябрь » 16 » Любимая сова Гарри Поттера появилась в зоопарке
09:40
Любимая сова Гарри Поттера появилась в зоопарке
Одна из первых жительниц Зоопарка Удмуртии – полярная
сова  Белка– обрела  себе пару. Новый житель  - самец  по
кличке Букля,  сородич Белки -  белоснежный красавец.

При виде этой птицы в зоопарке  у любого посетителя возникают ассоциации  с героем фильма о Гарри Поттере – полярной  совой по кличке Букля.   Наши орнитологи не стали разрушать стереотипы   и назвали   новосела  в честь знаменитого персонажа.
Прибыл «волшебный» герой из казанского зоопарка месяц назад. Он впервые оказался отлученным от своих родителей, поэтому,  до сих их пор, немного переживает этот разрыв. Его новыми друзьями стали,  в первую очередь,  сотрудники нашего зоопарка, к которым он пока не привык, потому что  всегда находился  в кругу своих родных и близких полярных сов. Кроме того, сказывается еще  и совсем юный, немного ранимый  возраст Букли - осенью ему исполнилось лишь полгода.
Белка отнеслась  к появлению нового друга  в вольере по всем «девчачьим законом», делая вид, что он совершенно ей не интересен. Сидит на верхних присадах,  будто не обращая на него  внимание, но изредка все же поглядывает на него сверху вниз. Букля пока  стесняется нового соседства и чувствует себя немного неуверенно, неловко смотря  по сторонам, и  никак не решаясь сделать первый шаг к знакомству.  Кто все же первый проявить инициативу – хозяйка или новый гость – пока остается загадкой.
Уже весной, когда  у большинства  зверей и птиц  начинается брачный период,  орнитологи Зоопарка Удмуртии  надеются на  появление потомства, в  уже сложившемся на тот  момент  семействе белых полярных сов. 
Категория: Зоопарк Удмуртии | Просмотров: 2501 | Добавил: EviL | Рейтинг: 0.0/0